Ингредиенты:
филе индейки - 800 гр
шампиньоны - 300 гр
соевый соус - 5 ст. л
чеснок - 3 зубчика
корень имбиря - 1 шт (4 см)
стебль зелёного лука - 4 шт
кукурузный крахмал - 1,5 ст. л
растительное масло - 3 ст. л
Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом потребуется обсушить индейку. После этого натрите мясо солью, а также перцем. Ингредиент должен пропитаться смесями в течение 10 минут. Затем его необходимо отправить в пароварку на 45 минут, заранее включив одноименный режим.
2. Пока индейка готовится, нарезаем шампиньоны. Грибы должны получится формой, как небольшие толстые кубики. Далее очищаем имбирь и чеснок, после чего натираем их на тёрке. Далее берём 3 стебля лука и нарезаем их.
3. Нарезанные шампиньоны нужно пожарить на сковородке. Для этого добавляем в ёмкость растительное масло, ставим на средний огонь, после чего кладём в неё грибы, и увеличиваем огонь на максимум. В среднем, золотистая корочка появляется спустя 5 минут.
4. После того как цвет грибов изменится, необходимо убавить огонь. После этого наливаем в сковородку соевый соус, чтобы шампиньоны стали мягче и пропитались вкусом этого ингредиента. Также добавляем оставшиеся продукты - имбирь, зелёный лук, чеснок, молотый перец, соль (последние 2 можно добавить по вкусу). Будущий соус потребуется жарить ещё 5 минут.
5. Параллельно этому берём стакан, и насыпаем в него кукурузный крахмал. Смешиваем его со 100 мл тёплой воды, после чего добавляем финальный ингредиент в сковородку с шампиньонами и перемешиваем массу. Всё, соус готов.
6. По итогу должен остаться 1 стебель зелёного лука. Его необходимо разрешать продольными полосками и замочить в холодной воде на 2 минуты. За это время он обмякнет.
7. В самом конце достаём из пароварки индейку, и смешиваем её с готовыми грибами, обильно поливая получившемся в этой же сковородке соусе. Финальным штрихом потребуется посыпать блюдо последнем стебельком лука. Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе готова!
#вторыеблюда
Нет комментариев