
Ингредиенты:
Индейка (филе грудки) - 500 гр
Лук - 1 шт
Стручки фасоли - 300-350 гр
Болгарский перец - 1 шт
Томаты черри - 5 шт
Кабачок - 0.5 шт
Приправа универсальная "Перо совы"
Чёрный перец молотый - по вкусу
Масло сливочное - 100 гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимон - небольшой кусочек
Приготовление:
1. Из фольги формируем две лодочки и выкладываем на противень. На дно лодочек равномерно кладём часть стручков фасоли и нарезанный полукольцами лук. Добавляем нарезанные небольшими кусочками перец.
2. Мясо индейки нарезаем длинными лентами, посыпаем универсальной приправой "Перо совы", чёрным перцем, солью и перемешиваем. Для аромата добавляем в миску с мясом мелко нарубленный чеснок, из кусочка лимона выдавливаем сок, добавляем приправу для курицы (можно заменить паприкой) и хорошенько всё перемешиваем.
3. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и наливаем пару столовых ложек в миску с мясом. Всё перемешиваем и оставляем на пару минут мариноваться.
4. В лодочки отправляем крупно нарезанный кабачок, оставшуюся фасоль и индейку. Украшаем блюдо половинками томатов черри и для аромата добавим мелко нарезанные кружочки чеснока. Всё это великолепие сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
5. Противень отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут, включив верхний нагревательный элемент. Мясо с овощами перед подачей на стол опаливаем газовой горелкой, посыпаем укропчиком и зовём родных ужинать!
#мясныеблюда
Нет комментариев