Ингредиенты:
филе куриного бедра - 7-8 шт
сыр - 70 - 100 гр
чеснок - 2 зубчика
майонез или сметана - 2 ст. л
пучок зелени - петрушка
растительное масло - 1 ст. л
соль - 0,5 ч. л
паприка сладкая - 0,5 ч. л
чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молотком. Можно взять куриную грудку, предварительно разрезав вдоль на 3 части на тонкие пластинки. Солим и перчим.
2. Далее для начинки натираем сыр на крупной тёрке, здесь же натираем 2 зубчика чеснока. Добавляем измельчённую зелень (петрушка). Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем. Начинка для рулетиков готова.
Для начинки по желанию можно брать овощи или обжаренные грибы.
Кладём на край начинку и заворачиваем в рулет. По желанию можно края скрепить зубочисткой. Всё то же самое проделываем с остальным филе.
3. Берём форму для духовки и смазываем её растительным маслом. Все готовые рулеты складываем в форму плотно друг к другу. Готовить можно как в духовке, так и на сковороде.
4. Дальше приготовим соус для смазывания рулетиков. В одну столовую ложку растительного масла кладём пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваем. Этим соусом смазываем все наши куриные рулетики.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и готовим 30 - 40 минут. Рулетики достаём из духовки и подаём с картофельным пюре или любым другим гарниром. Получается очень вкусное, сочное куриное мясо, буквально тает во рту.
#горячиеблюда
Комментарии 3