Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешим поделится рецептом рагу из фасоли! Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо! Отличное сочетание любимых продуктов! И готовится очень легко и быстро! В общем, идеальный вариант для обеденного и даже праздничного стола!
Ингредиенты:
Сухая белая фасоль — 400 гр
копченая свиная грудинка — 400 гр
кровяная колбаса — 200 гр
сырокопченая колбаса — 200 гр
копченая свиная рулька — 1 шт
чеснок свежий — 3 зубчика;
сушёный шафран — щепотка
лавровый лист — 3 шт
черный перец горошком — 0,5 ч. л
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо промойте фасоль, залейте холодной водой и оставьте на 8 часов.
2. Берем рульку и грудинку, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до кипения. Вынимаем и промываем от пены.
3. Подготовленную фасоль перекладываем в кастрюлю, добавляем рульку, грудинку, заливаем все водой и доводим до кипения.
4. Шафран заливаем водой на 30 минут.
5. К фасоли добавляем перец горошком, шафран, лавровый лист и варим на медленном огне 2 часа. Ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не нарушить целостность фасоли.
6. Снимаем с огня кастрюлю, достаем рульку и грудинку. Аккуратно нарезаем на кусочки. Жир весь срезаем и оставляем 3 ст. ложки, которые необходимо измельчить.
7. Колбасы нарезаем в виде кругов.
8. На сковороду выкладываем приготовленный ранее жир, тёртый чеснок и колбасу. Обжариваем до золотистой корочки.
9. В кастрюлю с фасолью вновь возвращаем мясо и добавляем колбасу с чесноком. Воду можно долить по желанию. Доводим до кипения, солим, перчим и варим 5 минут на медленном огне. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1