Готовить после рабочего дня - обычно не то, что хочется делать. Однако покупать уже готовую пищу постоянно - не выход, гораздо лучше выбрать блюдо, которое готовится просто и меньше, чем за пол часа.
✅ Макароны с грибами и сыром!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 100 гр
Макароны (или спагетти) - 120 гр
Сыр твердый - 30 гр
Сливки или сметана (20%) - 150 мл
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. л
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и отварите макароны в соответствии с рекомендациями на пакете. В это время промойте и немного просушите грибы на полотенце, нарежьте их на тонкие пластины. Лук и чеснок очистите и измельчите, а сыр натрите на мелкой терке.
2 . На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистой корочки, высыпьте нарезанные шампиньоны и чеснок. Жарьте грибы до румяной корочки, добавьте специи по желанию, посолите и поперчите и добавьте сливки или сметану, протушите смесь 2-3 минуты.
3. Добавьте в сковороду макароны и перемешайте - и пасту можно раскладывать по тарелкам, перед употреблением посыпав сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев