Бесподобно вкусно, полезно, аппетитно, красиво, сочно! Кролик тушёный в сметане в духовке украсит любой стол, даже праздничный. Он получается очень нежным, мягким, насыщенным. Долгое запекание в соусе делает своё дело - мясо пропитывается соками и становится восхитительным на вкус.
Ингредиенты:
- Кролик - 1,2 кг
- Лук - 3 шт
- Растительное масло - 6 ст. л
- Сметана - 8 ст. л
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Приготовление:
1. Разделите кролика на порционные кусочки. Ополосните и обсушите мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Лук и чеснок очистите от кожуры.
2. В небольшой ёмкости смешайте смесь молотых перцев и соль ( можно добавить немного смеси прованских трав).
3. Каждый кусочек обмажьте со всех сторон полученной смесью, как бы втирая её в мясо. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре. 20-30 минут будет вполне достаточно. Можно оставить кролика в холодильнике на несколько часов, чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.
4. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки крольчатины и обжарьте с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо "запечаталось" снаружи, а соки остались внутри каждого кусочка;
5. Лук нарежьте кольцами. Часть колец выложите на дно формы для запекания, сверху уложите кусочки обжаренного кролика.
6. Оставшийся лук распределите сверху мяса.
7. В глубокой небольшой чашечке смешайте сметану, воду и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте щепотку соли и молотый перец по желанию. Если очень густая сметана, то воды использовать чуть больше, чем указано в рецепте. Соус должен получиться по консистенции, как густые сливки.
8. Соус распределите равномерно по поверхности мяса с луком. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться. Температуру установите от 180 до 220 градусов, режим "верх-низ". Оставьте таким образом примерно на 1 час - 1ч. 15 минут.
9. Далее уберите фольгу и запекайте до готовности и появления золотистого цвета около 30-40 минут. Время и температура может варьироваться и отличаться от тех, что указаны в рецепте;
10. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Можно подавать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев