Приготовьте этот восхитительный рецепт индейки на новогодний стол, чтобы порадовать всех гостей и создать праздничное настроение. Наслаждайтесь вкусом и отличной компанией во время самого волшебного времени года!
Ингредиенты:
целая индейка (около 4 кг) - 1 шт
шампиньоны(порезанные на ломтики) - 500 гр
большие яблока (нарезанные кубиками) - 2 шт
большая луковица (мелко нарезанная) - 1 шт
чеснока (измельченный) - 4 зубчика
сливочное масло (размягченное) - 100 гр
сок лимона - 1 шт
веточки свежего розмарина - 2 шт
веточки свежего тимьяна - 2 шт
соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно разогрей духовку до 180 градусов С.
2. Тщательно промойте индейку в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
3. В большой миске смешайте сливочное масло, измельчённый чеснок, сок лимона, свежий розмарин, тимьян, соль и перец. Тщательно размешайте, чтобы все ингредиенты впитали масло.
4. Тщательно натрите смесью масла индейки изнутри и снаружи. Уложите яблоки и грибы внутрь индейки.
5. Крепко свяжите ножки индейки ниткой, чтобы они не разлетелись в процессе приготовления.
6. Положите индейку на противень, смазанный сливочным маслом, и отправьте в разогретую духовку. Запекайте около 3-4 часов, периодически поливая соком, выделяющимся в процессе запекания.
7. Через час после начала приготовления переверните индейку на противне, чтобы она равномерно запекалась с обеих сторон.
8. Готовность индейки проверь, вставив в самое толстое место мясного грудного филе мясной термометр. Температура должна достигнуть 75-80 градусов С.
9. Когда индейка будет готова, достаньте её из духовки и дайте отдохнуть под фольгой около 20 минут. Затем удалите нитки и нарежьте на порции.
10. Подавайте запечённую индейку с грибами и яблоками на стол, подавая её со свежими овощами или картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев