Ингредиенты (4 порции):
филе индейки – 2 шт
чеснок – 1 небольшая головка
репчатый лук – 1 шт
морковь небольшая – 1 шт
приправы: хмели-сунели, карри, чёрный перец, кориандр – по щепотке
соль и постное масло - по вкусу
Для клюквенного соуса:
клюква – 1 стакан
мандарины – 2 шт средних
мёд цветочный – 2 ст. л
луковица белая – 1 шт средняя
растительное масло – 1,5 ст. л
Приготовление:
1. Слегка обжарьте филе индейки на постном масле, остудите. Очистите головку чеснока, половину долек тоненько нашинкуйте и нашпигуйте ими филе индейки. Оставшийся чеснок измельчите чеснокодавкой, смешайте с приправами, 3 ст. л воды и майонезом на свой вкус.
2. Морковь и луковицу, почистите, нарежьте колечками. В форму уложите филе индейки , сверху лук и морковь. Залейте соусом из приправ с майонезом. Готовьте на плите или в духовке 50 мин – под фольгой или крышкой. Градус томления – 170 С.
3. Для соуса в сотейник выложите ягоды клюквы, мёд. Помните немного и доведите на небольшом огне до кипения. Отожмите в соус сок из мандаринов, прибавьте обжаренный отдельно (и заранее) репчатый лук (его порежьте соломкой).
4. Кипятите соус ещё 10-12 мин на слабеньком огне, после чего пробейте его блендером и перелейте в маленькие соусники, в них и подавайте вместе с сочными и нежными бедрами индейки.
#топ #мясо
Комментарии 1