👇
Чевапчичи - это блюдо народов Балканского полуострова, поэтому его и называют балканскими колбасками. Блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В классическом варианте используется говядина, телятина, баранина. У каждого народа свой рецепт, свои секреты приготовления, но все рецепты объединяет одно – колбаски готовятся с применением минимального количества ингредиентов и с добавлением специй и без чревы, без оболочки. Хотите знать, как приготовить колбаски? Смотрите рецепт!
Ингредиенты:
Свинина – 700 гр
Куриное филе – 300 гр
Соль, перец – по вкусу
Сода – 1/3 ч. л
Крахмал – 2 ч. л
Молоко – 0,5 стакана
Чеснок – 5-10 зубчиков
Лук — 1 шт
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем два раза через мясорубку на мелкую решетку. Добавляем в фарш специи (соль, перец, измельчённые чеснок и лук), соду, крахмал, молоко и хорошо вымешиваем фарш.
2. ёмкость с готовым фаршем затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 6-8 часов для созревания. Из готового фарша скатываем колбаски диаметром 2-2,5 см и длиной 10-15 см. Обжариваем Чевапчичи на сковороде с двух сторон до готовности (можно запечь в духовке). Балканские колбаски Чевапчичи готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев