👇
Потрясающая пряная закуска на любой случай. Такая нарезачка идеально подойдёт для бутербродов, к супам и, даже, для праздничного застолья. Удобно, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Грудинка с хорошей мясной прослойкой - 2,2 кг
Соль - 20 гр
Сладкая паприка - 2 ч. л
Кориандр - 1 ч. л
Сушеный чеснок - 1 ч. л
Сушёная горчица - 0,5 ч. л
Тимьян - 1 ч. л
Острый перец - 0,5 ч. л
Тмин - 1/3 ч. л
Чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Берём грудинку с хорошей мясной прослойкой и нарезаем на крупные кусочки прямо со шкуркой. Смешиваем специи: сладкую паприку, кориандр, сухой чеснок, сухую горчицу, тимьян, острый красный перец, тмин, соль и чёрный молотый перец.
Если что-то из списка не переносите - исключайте, а так рекомендуем использовать всё, все специи великолепно сочетаются друг с другом и, соответственно, с мясом.
2. Обваливаем мясом в специях со всех сторон и плотно укладываем в банки. В пол литровую баночку кладём 3-4 средних кусочка.
Для удобства лучше использовать банки с широким горлышком, но если таких нет, сгодятся и самые обычные, просто подгоните мясные кусочки по размер горлышка, чтобы удобно было их потом доставать.
3. Прикрываем банки крышками (не закручиваем), ставим в изначально разогретую духовку на 200 градусов. Ждём, пока в банке появятся "первые пузырьки" (минут через 30), затем убавляем нагрев до 120 градусов и, с этого момента, запекаем ровно полтора часа.
После запекания достаём, плотно закручиваем крышками, остужаем до комнатной температуры и убираем на хранение в холодильник.
P.S: Посмотрите, что получается - выглядит супер аппетитно! А какой аромат, друзья, ммм, словами этого не передать. Штука, кстати, очень удобная, можно сделать сразу побольше, и, при необходимости, доставать и есть.
Обязательно попробуйте, если рецепт в новинку. Если будете готовить, делайте именно в банках. Ни горшочки, ни рукав, ни фольга не дадут такого эффекта, как стеклянная банка - проверено!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4