👇
Приготовьте необыкновенно вкусный рулет из мясного ассорти. В нём присутствует сразу два вида мяса - индюшатина и свинина. Если у Вас нет в наличии индюшатины, то может сойти и куриная грудка.
Ингредиенты:
свиная лопатка - 1,5 кг
индейка или куриное филе - 500 гр
соль - 2 ч. л
кумин - 2 ч. л
чеснок - 40 гр
кориандр - 1 ч. л
хмели-сунели - 1 ч. л
паприка копчёная - 1 ст. л
Приготовление:
1. Свиная лопатка станет основой нашего великолепного рулета. Итак приступим! Берём свиную лопатку, Удобно раскладываем её на рабочей поверхности. Надрезаем её, раскрываем.
2. Далее аккуратно сворачиваем мясо в трубочку. Пусть она пока полежит, а мы займемся специями и приправами. В миске перемешиваем: 2 ч. л соли, 2 ч. л кумина. Так же кладём 1 ч. л кориандра, и 1 ч. л хмели-сунели,
3. В завершении засыпаем 1 ст. л паприку копченую. Наши специи и приправы собраны, теперь можно их перемешать. Добиваемся состояния полной однородности. Разворачиваем "трубочку" из свинины. И этими специями тщательно обрабатываем мясо.
4. При обработке мяса, добавляем выдавленный чеснок 40 граммов. Тщательно втираем специи и чеснок в свинину, пусть мясо как следует пропитается приправами. Пусть свинина впитает в себя специи, а мы займемся мясом птицы.
5. Выбирая филе птицы, делайте акцент на индейку. Если же её нет, то вполне подойдет и куриное филе. Нам понадобится 500 граммов этого продукта. Разрезаем так, чтобы получилось тонкое мясное "полотно".
6. Разложив мясо птицы на рабочую поверхность, приступайте к обработке его специями. Тщательно втирайте их в мясо. Делать это необходимо с обеих сторон тушки.
7. После того, как птица будет обработана, приступаем к следующему этапу. Мясо птицы кладём прямиком на свинину. Совмещаем два куска мяса. Далее начинаем закручивать мясо в рулет. Этот рулет щедро сдабриваем специями. Наш рулет готов к дальнейшим действиям.
8. Далее помещаем рулет в целлофановый пакет, для герметичности. В идеале вы можете использовать рукав для запекания. Надежно упаковав и обвязав рулет специальной тесемкой, делаем следующее. Разогреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов. Кладём рулет в разнос, помещаем его в духовку. Запекать мясо необходимо 2 часа.
9. После того, как время выйдет, извлекаем разнос с рулетом. Развязываем мешок, даем рулету остыть. После этого лакомство можно нарезать на порции, и начинать сервировать стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев