Ингредиенты: на 8 штук.
Творожная масса:
Творог - 350 гр
Сливочное масло - 80 гр
Сахарная пудра - 70 гр.
Кокосовая стружка - 25 гр.
Для украшения:
Белый шоколад - 260 гр.
Растительное масло - 2 ст. л
Миндаль, кокосовая стружка
Приготовление:
1. В миске соединяем 350 гр творога, 80 гр мягкого сливочного масла, 70 гр сахарной пудры и 25 гр кокосовой стружки. И пробиваем массу погружным блендером.
2. Собирать сырки будем как в первом рецепте, только они у нас будут без начинки. Также кладём на пленку столовую ложку массы, придаём ей овальную форму и скручиваем в колбаску.
3. Получается 8 сырков каждый весом по 60-62 гр. Можно их делать меньше весом и тогда сырков получится на одну-две штучки больше. Также отправляем их в морозилку на часа 4. До полного застывания.
4. Для глазури растапливаем 260 гр белого шоколада и добавляем к нему 2 ст. л растительного масла. Если хотите чтобы глазурь была более жидкая тогда добавьте еще масла.
5. Теперь хорошенько накалываем сырок и окунаем его в глазурь. Остатки её можно убрать на ободок стакана.
6. Глазурь на сырках застывает очень быстро, поэтому если захотите украсить их орешками и кокосовой стружкой, делайте это как можно быстрее, а то потом ничего держаться не будет.
#сладости
Нет комментариев