👇
Этот десерт точно для шокоманов. В основе пирожных влажный, мега шоколадный брауни с миндалём, который покрыт шоколадно-кофейным кремом. В верхнем слое удачно расположилась вишнёвая начинка. Шоколад и вишня - идеальное классическое сочетание. Покрыты пирожные глазурью Гурмэ - шоколадной глазурью с орехами.
Ингредиенты:
Брауни с орехами:
тёмный шоколад - 260 гр
растопленное сливочное масло - 220 гр
яйца - 3 шт
сахар - 80 гр
пшеничная мука - 70 гр
измельчённый миндаль - 80 гр
Шоколадно-кофейный крем:
горячее молоко - 100 мл
горячие сливки 33-35% - 100 мл
растворимое кофе - 1 ч. л
ром или коньяк - 1 ст. л
яичный желток - 2 шт
сахар - 40 гр
белый шоколад - 80 гр
молочный шоколад - 80 гр
Вишнёвая начинка:
вишня - 300 гр (вес замороженной)
сахар - 70 гр
пектина NH Plus - 7 гр
Шоколадная глазурь Гурмэ:
тёмный и молочный шоколад (50/50) - 300 гр
тёплое растительное масло - 50 гр
измельчённые орехи ( миндаль) - 50 гр
Приготовление: Брауни с орехами
1. Добавляем в шоколад растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Яйца соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком.
В несколько этапов добавляем яичную смесь в шоколадную, каждый раз перемешивая.
2. Просеиваем муку, перемешиваем. Добавляем измельчённые орехи и снова перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для выпечки размером 18х18 см. Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут..
3. Достаём из духовки, снимаем форму. Даём полностью остыть. В горячем виде брауни хрупкий, не трогайте его лишний раз. Для ускорения процесса убираем брауни в морозильную камеру на 1 час.
Шоколадно-кофейный крем:
1. Молоко и сливки доводим до кипения. Добавляем кофе и ром. Перемешиваем. Желтки соединяем с сахаром, перетираем венчиком.
Вливаем горячую молочную смесь в желтки, хорошо перемешивая венчиком.
2. Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая. Выливаем крем в шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции.
3. Шапочку у брауни срезаем. Остывший брауни помещаем в форму для сборки. Стенки формы застеляем тефлоновым ковриком, чтобы было легче извлечь торт. На брауни выливаем шоколадно-кофейный крем. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.
Вишнёвая начинка:
1. Для начинки используем замороженную вишню. Жидкость после разморозки тоже оставляем. Перекладываем вишню в сотейник. Доводим до кипения. Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в вишню, перемешивая.
2. Доводим до кипения, провариваем 1 минуту. Снимаем с плиты, даём остыть. Остывшую начинку распределяем по шоколадно-кофейному крему. Убираем в морозильную камеру на ночь.
3. Извлекаем торт из формы. Нарезаем на пирожные. Получилось 12 штук.
Шоколадная глазурь Гурмэ:
1. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Высыпаем в шоколад орехи. Перемешиваем.
2. Застывшие пирожные окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент. Убираем в холодильник примерно на 3 часа для разморозки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев