Очень простое приготовление. Нереально вкусный, дети от него будут в восторге!
👇 👇 👇
Этот рецепт торта сникерс многим понравится. Он не сложный из простых продуктов. А самое главное, его легко приготовить с первого раза.
Ингредиенты (форма d-18 см):
Крошка:
сахарное печенье - 270 гр
сливочное масло - 50 г
молоко - 50 мл
черный шоколад какао от 50 % - 100 гр
Крем:
сливочное масло - 100 гр
варёное сгущённое молоко - 380 гр
арахис - 250 гр
Помадка:
сливочное масло - 50 гр
молоко - 50 мл
черный шоколад какао от 50 % - 100 гр
Приготовление:
1. Итак, берём 270 г сахарного печенья и измельчаем в крошку.
2. Далее приготовим шоколадный ганаш.
К 50 гр сливочного масла добавляем 50 мл молока и 100 г черного шоколада. Продукты растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Вымешиваем до получения гладкой однородной консистенции без комочков.
3. Ганаш выливаем в крошку из печенья. Перемешиваем. В итоге получается влажная крошка, которая при сжатии собирается в комок, а если на нее надавить легко рассыпается. Это и есть наши коржи для торта.
4. Для крема 100 г мягкого сливочного масла взбиваем~5 мин., пока оно не побелеет и станет воздушным. В несколько этапов добавляем 380 г вареного сгущённого молока, каждый раз хорошо взбиваем. В крем добавляем 250 г очищеного жареного арахиса. Перемешиваем.
5. Торт собираем в разъемной форме d-18 см. Бока формы смазываем рафинированным растительным маслом. На него приклеиваем полоску, вырезанную из рукава для запекания. Так торт будет аккуратным.
6. Форму устанавливаем на тарелку в которой будем подавать. Высыпаем 2/3 крошки, разравниваем и уплотняем стаканчиком. Сверху выкладываем половину крема. Разравниваем. Затем высыпаем оставшуюся крошку, это 1/3 часть с общего количества. Разравниваем и аккуратно уплотняем стаканчиком. Выкладываем оставшуюся половину крема. Разравниваем. Форму накрываем пищевой пленкой. Кладем торт на 1 ч в холодильник для стабилизации.
7. Для помадки к 50 сливочного масла добавляем 50 мл молока и 100 г черного шоколада. Растапливаем в микроволновке 30-40 с при 900 Вт или на паровой бане. Вымешиваем помадку до однородной консистенции.
Выливаем её на торт. Разравниваем. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим торт в холодильник на 5-6 ч.
Готовый торт украшаем кусочками батончика. За счет арахиса этот торт похож на батончик сникерс.
Вот как выглядит торт в разрезе. Он насыщенно сладкий и сытный. Этот торт понравится сладкоежкам и детям. Рецепт рабочий. Торт вкусный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев