👇 👇 👇
Говядина на косточке - это общее название разных отрезов мяса. Время варки отличается в зависимости от количества мясных волокон. Голяшкой называют мясо на кости – нижнюю часть ноги, отделенную от бедра. Благодаря своей простоте и доступности продукт завоевал широкую популярность во всех кухнях мира. Продукт часто используют для супов, бульонов, рагу. Мясо голяшки лучше подходит для тушения и варки. Чтобы сделать мясо по-настоящему нежным, необходимо готовить его медленно и на слабом огне, что позволит расслабить связи между соединительными волокнами.
Ингредиенты:
2 кг голяшка говяжья на кости.
2-3 ст. растительного масла.
3 ст. л муки.
30 г сладкого масла.
2 луковицы.
4-5 зубчиков .
1 морковь.
3 стебля сельдерея.
150 мл белого вина.
400 мл томатного соуса.
500 мл воды.
1/2 ч. л молотого мускатного ореха.
2 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
2 веточки розмарина.
4-5 душистого перца.
2 лавровых листа.
Приготовление:
Подготавливаем мясо к приготовлению. Убираем прожилки, пленочки.
Посыпаем специями мясо. Соль, черный перец по вкусу. Посыпаем муку в тарелку. Обволакиваем со всех сторон мясо.
Нарезаем мелко луковицу, чеснок, стебли сельдерея, морковь кубиками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем со всех сторон мясо.
Убираем мясо со сковороды и обжариваем луковицу до мягкости, туда же добавляем чеснок и перемешиваем, добавляем морковь и обжариваем с луком, добавляем сельдерей в зажарку и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Добавляем белое вино, томатный сок, воду и все перемешиваем.
Добавляем молотый мускатный орех, соль и черный перец, лавровый лист, розмарин, душистый перец и перец горошком.
Мясо выкладываем в сковороду. Добавляем немного воды, доводим до кипения, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 1 час. Через час перевернуть мясо и тушить еще 1 час на медленном огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев