👇 👇 👇
Пожалуй, лучший рецепт баранины, что вы пробовали за последнее время! Идеально абсолютно всё, от маринада, до соуса и конечного результата! Попробуйте приготовить это блюдо, и будете его регулярно и постоянно делать! Если любите баранину, попробуйте обязательно, восторг гарантирован на все 100%!
Ингредиенты:
- Баранья ножка - 1 шт.
- Мягкое сливочное масло - 100-120 г.
- Розмарин - 2 веточки ( можно взьть свежий, или сушёный )
- Тимьян сушёный - 1 ч.л.
- Соль около - 1 ст.л.
- Чёрный перец
- Цедра 2-ух лимонов
- Чеснок - 1 головка
- Красное сухое вино - 1 стакан
Соус:
- Винный бульон после запекания баранины
- Клюква - 150 г.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Сахар - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Смешиваем размягчённое сливочное масло, розмарин, тимьян, соль, чёрный молотый перец, цедру лимона и тёртый чеснок.
2. Ножку сразу перекладываем в форму для запекания и со всех сторон обмазываем ранее приготовленной пастой.
3. Прямо в форму вливаем стакан красного сухого вина, тщательно закрываем со всех сторон фольгой и убираем в холодильник промариноваться на 12 часов.
4. После маринования, не снимая фольги, отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа, затем достаём, убираем фольгу, слегка очищаем верх от чеснока и специй, чтобы не пригорели и запекаем при той же температуре ещё час.
5. После запекания процеживаем образовавшийся за время запекания сок, переливаем в кастрюлю, добавляем клюкву, всыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту.
- Пока готовите соус, баранину отправляем в горячую духовку, таким образом она останется горячая и не остынет.
6. Пробиваем массу блендером до полной однородности, возвращаем обратно в кастрюлю, всыпаем крахмал, ставим на огонь и готовим минут 7-10 до загустения.
Итог:
Баранина найнежнейшая и с лёгкостью отваливается от кости! Подаём с соусом, любым гарниром и с бокальчиком любимого красного вина!
Внутри мясо абсолютно не сухое, а если подать как я, с соусом, то и вовсе изумительно! Соус по вкусу получается кисло-сладкий, и к баранине подходит идеально! Обязательно приготовьте и попробуйте, шикарное блюдо!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев