Печеночные блинчики с двумя начинками - пошаговый рецепт с фото
Это базовый рецепт блинчиков из печени.Такое количество ингредиентов рассчитано примерно на 60 рулетиков.Их можно приготовить из половины порции и из любой печени или совместить несколько видов в одном рецепте блинов.Самые нежные блинчики получаются из куриной печени.Важная особенность куриной печёнки — её очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.Из неё лучше готовить печеночный торт .
Ингредиенты:
Для теста:
500 г куриной печени
4-5 яиц в зависимости от их размера
400 г говяжьей печени,
0,5 л молока,
6 ст. ложек муки,
6 ст.л масла подсолнечного
соль, перец.
Для 1 начинки:
250 гр брынзы
7ст.л сметаны
пучок укропа
чеснок по вкусу,
соль.
Для 2 начинки:
5 яиц,
5шт. моркови,
2 луковицы,
3 ст. ложек майонеза,
2ст. ложки сметаны,
чеснок по вкусу,
растительное масло для обжарки,
соль.
Приготовление
1.Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере. Модно это делать и на обычной мясорубке,но с мелкой решеткой и лучше это сделать дважды,или взбить погружным блендером.
2.В измельченную печень добавляем 4-5 яиц ,масло и 1ст.л соли. Перемешиваем.
3.Просеиваем муку в печеночную смесь и перемешиваем.
4.Наливаем молоко.
5. В результате перемешивания всех ингредиентов получилось жидкое тесто для блинчиков.
6.На среднем огне разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить.
7.Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто.Получилось в итоге всего 30 блинчиков.Половину блинов остальное оставила для другой начинки .
8.Из пачки в миску кладем брынзу , добавляем сметану и мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.
9.Содержимое миски перемешиваем блендером до однородной массы.Если масса еще сухая,то сметаны добавьте еще пару ложек.Масса не должна крошиться а хорошо мазаться
10.На каждый блинчик кладем столовую ложку брынзы с зеленью и размазываем по поверхности, оставляя свободными края в пределах 1 см.
11. Вот такое блюдо из оригинальных блинов с начинкой получилось.
12.Отрезаем наискосок края у каждой трубочки с обеих сторон. Затем разрезаем наискосок пополам.Получается часть печеночной трубочки с начинкой.
13. Все трубочки красиво укладываем на тарелку, чтобы создать заманчивое блюдо.Печеночные блины с брынзой и зеленью готовы.
2- Теперь приготовим вторую начинку .
1.Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам. Берём большую глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови.
2.Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо получится, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородная. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, подсаливаем, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
3.В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
4.После того как овощи немного остыли, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него.
Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.
#блины
5.Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам как в первом варианте.Закуски получается много, примерно 60 рулетиков с двумя начинками. К приему гостей мы готовы.
6.Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.
Нет комментариев