Состав:
сазан;
овощи (можно взять картофель, морковь, лук, перец, брокколи);
сметана – 200 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
сыр – 150 г;
сухари панировочные – 1 ст. л.;
смесь перцев, соль;
зелень.
Приготовление:
1. Сазана подготавливаем, как и в предыдущих рецептах.
2. Овощи чистим, нарезаем небольшими кубиками.
3. Морковь, перец, лук и брокколи обжариваем около 5 мин. на сковороде. Овощи нужно немного присолить.
4. Фаршируем сазана: выкладываем в брюхо картошку и овощи.
5. Готовим соус: в сметану вбиваем яйцо и перемешиваем, затем добавляем панировочные сухари и тщательно взбиваем.
6. Заливаем сазана соусом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
7. Запекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, затем фольгу открываем и посыпаем рыбу тертым сыром. Оставляем еще минут на 10.
8. По истечении времени рыбу можно вынимать из духовки и подавать к столу.
Способов запекания сазана в духовке очень много. Попробуйте один из предложенных рецептов, и вы будете приятно удивлены результатом. Рыба получится очень сочной и нежной на вкус. Приятного аппетита!
#рыба
Комментарии 1