ИНГРЕДИЕНТЫ:
голень индейки 1-1.2 кг
3 ст.л. дижонской горчицы
⠀
Для обсыпки:
1.5 ст.л. сахара
1 ст.л. копченой паприки
1 ст.л. лука
1 ст.л. чеснока
1 ст.л. молотого тмина
2 ч.л. крупной соли без горки
1 ч.л. чили
1 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. дробленого черного перца
ПОДГОТОВКА:
Голень обмазать горчицей, обсыпать смесью специй.⠀
Подготовить гриль для работы в режиме непрямого сильного жара 260-290 °С. Под продуктом расположить одноразовый поддон для сбора капель жира и сока. Поставить контейнер с щепой на решетку над горелкой. В случае с угольным грилем, щепу кинуть на уголь. Закрепить голень на вертеле гриля, чтобы она располагалась по центру, и установить его в мотор
Готовить голень под закрытой крышкой в режиме непрямого сильного жара 15-20 минут или до тех пор, пока не прогорит щепа
Далее выключить мотор, снять продукт и убрать вертел. Уменьшить температуру под крышкой до 160-180°С. Завернуть мясо в бумагу мясника, а затем в фольгу
Разместить голень на решетке в зоне непрямого жара и продолжать готовить еще 1-1.5 часа или до температуры внутри самой толстой части 85-90 °С (от температуры зависит мягкость продукта)
..Подать с любимым BBQ соусом.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев