Выражение кислая ягода-это не про неё. Гармоничное сочетание сахара и кислоты даёт неповторимый тающий вкус плодов. Как правило она съедается в первую очередь прямо с куста в свежем виде.
И что важно, даже те, у кого есть аллергия на ягоды, кушают её с удовольствием и без последствий.
Я хочу рассказать о двух особенностях формировки растения, которые помогают увеличить и продлить урожай этой чудесной ягоды.
Я выращиваю несколько сортов малины, но больше всего нравится среднеранние сорта жёлтоплодной малины, это Жёлтый Гигант и Сластёна. Оба сорта показали себя с лучшей стороны.
Жёлтый Гигант, как и предполагает название, формирует очень крупную ягоду на толстых черенках. Мощные стебли почти не требуют опоры.
Сластёна, имеет ягоду поменьше, зато намного урожайнее, урожай обильный.
Я считаю малину неприхотливой культурой. При наличии органики и влаги вы всегда будете с хорошим урожаем.
Расскажу, как я добиваюсь продления срока потребления свежих ягод и увеличения количества ягод. Я добиваюсь следующими приёмами:
Обрезка стеблей на разную высоту. Малина начинает плодоносить с верхушки растения, поэтому, обрезая ветки на разной высоте, можно растянуть срок плодоношения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2