Заливная пицца на майонезе в духовке
Ингредиенты:
Для теста
-яйца куриные 3 шт.
-майонез 3 ст. л.
-мука 5 ст.л.
-соль 1 щепотка
Для начинки
-колбаса 100 г
-сыр 150 г
-помидоры 1 шт.
Приготовление:
1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.
6. Помидоры измельчите на свое усмотрение.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры. И накройте все сыром.
9. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита.
Хлеб «Домашний»
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 7 Добавить растительное масло.
Шаг 8 Добавить соль.
Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 13 Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев