Способ посадки лука чтоб не было стрелок. Делаю так, и всегда остаюсь с обильным урожаем
Казалось бы, в посадке лука нет ничего сложного. Сделал бороздки, высадил севок корешками вниз, поливай, подкармливай и наблюдай как наливаются головки. Но при неправильном хранении луковиц и ранней посадке, лук пойдет в стрелку. А значит о крупных и сочных луковицах можно не мечтать.
Перед посадкой севка важно провести отбраковку. Сильно мелкий посевной материал отправляем на перо, более крупный - на головку. Также мягкие, поврежденные и загнившие отбраковываются.
Перед посадкой, севок желательно замочить на пару часов в солевом растворе: на литр воды 1 ст. л соли. После просушиваем и приступаем к посеву. Если вы не уверены в качестве посевного материала, то перед посадкой его можно на час поместить в слегка розовый раствор марганцовки, чтобы убить все болезнетворные бактерии.
Я перед посадкой севка также проделываю еще одну процедуру. Смешиваю в миске смесь черного и жгучего красного перца в равных пропорциях. Каждую луковицу окунаю корешками в эту смесь, а после отправляю в бороздку. Такая процедура защищает луковицы от нападения луковой мухи. Верите-нет, но к счастью, с этим вредителем я еще ни разу не встречалась. Тьфу-тьфу.
Чтобы лук не пошел в стрелку, важно соблюдать температурный режим.
Хранить лук нужно в прохладном, но не холодном помещении. За неделю до посадки, севок сушат при комнатной температуре не ниже +22С. Также важно не спешить с посадкой севка. Если высадить лук в плохо прогретую почву, то он наверняка тронется в стрелку. Важно дождаться, когда почва хорошо прогреется и минует угроза возвратных заморозков. И только тогда можно приступать к посадке севка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев