Хитрость, благодаря которой раскаленное масло не брызгает при жарке в разные стороны
Добрый день уважаемые подписчики и гости канала “Винни Пух”!
В повседневной жизни мы регулярно что-то варим, жарим и парим. А как иначе? Ведь без еды человек потеряет способность к полноценной жизни, а то и вовсе протянет ноги.К счастью, человек не животное и в основном ест пищу подвергшуюся термической обработке. Но в процессе готовки, что-то разливается, что-то “убегает”, а что-то брызжет во все стороны. И в сегодняшней статье, речь пойдет именно о брызгах раскаленным растительным маслом. А точнее, как этого избежать.
Понятно, что масло начинает “стрелять”, если в него попала вода. Но даже если мы насухо вытерли сковороду, мы в кипящее масло отправляем размороженное мясо или рыбу, в которой также присутствует вода. И тогда кухарке волей-неволей приходится уворачиваться от “салюта” разгневанных жиров. Ведь если раскаленное масло попадет на кожу, и еще хуже в глаз - ощущения не из приятных.Чтобы масло не стреляло, куда ему вздумается, его нужно просто посолить.
Как только масло начинает “бушевать” сразу же бросьте в него щепотку соли, и масло успокоится.Этим методом я пользуюсь довольно давно и он действительно эффективный. Да и проверить его может каждый.А как вы спасаетесь от разъяренных брызг масла. Рада каждому совету и внимательно читаю каждый комментарий. Ведь у каждого из нас в копилке есть своя “хитрость” и свой “опыт”.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев