Хороший способ украсить масленичный стол – подать угощения в необычном виде. Рассказываем, как приготовить блины-мешочки.
Это обычные блинчики: начинка заворачивается внутрь, края собираются сверху и завязываются, образуя «мешочек». «Завязки» обычно делают из зелёного лука или нитей сыра, можно закрепить блин шпажками.
Для такого способа подачи важно, чтобы «ткань» мешочка не рвалась, поэтому тесто должно быть эластичным. Обязательно добавляйте достаточно яиц (на 100 г муки – 2 яйца), они делают тесто более прочным.
Также взвешенно подходите к начинке. Слишком сухая плохо распределяется, а жидкая растекается и можно порвать блин.
Начинки могут быть как сладкие, так и сытные, главное избегать таких элементов как варенье, сливки или текучие соусы. Если начинка слишком жидкая, рекомендуется немного выпарить её.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев