Свинина — 1 кг
Чеснок — 4 зуб.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Хмели-сунели (или прованские травы)
Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа.
Мясо помыть и сделать небольшие надрезы, чтобы свинина целиком промариновалась.
Свинину посолить, поперчить, добавить прованские травы и чеснок.
Добавить сметану и хорошенько все втереть в мясо. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на ночь.
Маринованное мясо завернуть в фольгу и отправить запекать в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов.
Развернуть фольгу и еще запекать мясо 20 минут, чтобы свинина немного зарумянилась.
Сочная и мягкая свинина готова. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2