Мука - 320 гр.
Маргарин - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Ванилин - 1 гр.
Сахар - 2,5 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 1/2 ст.
Масло растительное
Просеиваем муку.
Добавляем 1 ст.л. сахара, ванилин, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Делаем в муке воронку, разбиваем яйцо, добавляем растопленный маргарин и теплую воду. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут.
Делим тесто на 9-11 кусочков и раскатываем в лепешку.
На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.
Накрываем второй стороной, делаем по краю при помощи ножа надрезы.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев