Варенье из черешни (вишни) с косточкой "Пятиминутка"
Предлагаю рецепт простого варенья из черешни или вишни. Ягоды остаются с косточкой, поэтому долго возиться с ним не придется, а варится оно всего 5 минут!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка". По желанию при варке можно добавить палочку корицы и гвоздику для аромата, если любите. Лимонную кислоту можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Получается десертное варенье, которое отлично подойдет для семейного чаепития. Ароматное, сладкое и очень вкусное!
Подготовьте все ингредиенты. Ягоды переберите и промойте. Нужны будут только целые ягодки без повреждений. Слегка обсушите их бумажными полотенцами. Переложите ее в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, перемешайте. На среднем огне прогрейте, чтобы ягоды пустили сок. При необходимости можно добавить пару ложек воды. Когда сахар растворится, доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку снимайте ложкой. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Переложите варенье в чистую стерилизованную банку и закатайте. Варенье готово, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев