По-моему, мнению это достаточно простой в приготовлении суп. Ингредиенты для рассольника с курицей используются вполне доступные. Такой набор продуктов, у большинства хозяек, имеется всегда в наличии. В нашей семье такое блюдо всем очень нравится. Оно получается очень вкусное. Попробовав его однажды, вы будете частенько включать рассольник в своё меню. Особенно он подходит для холодных дней. Этому способствует перчик чили, который входит в набор ингредиентов необходимых для супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления на 6 порций потребуется следующее:
Курица — Один килограмм (бёдра);
Лучок репка — 2 Луковки;
Морковка — 1 шт.
Рис — 5 -6 ст.л.
Картошка — 4 Клубня;
Перец чили — 1 Штучка;
Соленые огурчики — 4 Штучки;
Чесночок — 4 Дольки;
Растительное масло — 3 Ст. л;
Перец — На свой вкус;
Соль — На свой вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, приступим! Для начала промоем рис и замочим его в воде (прохладной).
Далее промываем курицу и закладываем в кастрюлю с водой вариться на плите. Доводим воду до кипения и убираем с поверхности появившуюся пену. После этого нагрев снижаем и варим бульон под крышкой.
Тем временем чистим лук и морковку. Моем их и измельчаем (лук — полукольцами, морковь — в крупную тёрку).
Далее измельчённые лук и морковь тушим в сковородке с растительным маслицем. Туда же добавляем перчик, соль и немного чесночка.
А теперь достаем из куриного бульона (он должен провариться где-то 1 час) мясо и режем его на куски нужного размера.
Далее загружаем в кастрюлю очищенный и порезанный кусочками картофель, рис и перец чили.
Варим рассольник до готовности риса и картофеля где-то минут 10-15.
Затем минут за 5 до конца вводим в суп тушеные овощи.
Теперь займёмся солёными огурцами. Мелко их рубим, если шкурка жёсткая, можно огурцы очистить. Ещё наливаем из один стаканчик рассола (он потребуется в конце).
Итак, в конце приготовления рассольника в бульон бросаем огурчики, вливаем рассол (стакан) и загружаем кусочки мяса.
В общем-то это и всё, подаем к столу суп в порционных тарелках со сметаной и угощаемся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев