Заправлять этот салат рекомендую только сливками, если заправить майонезом, то весь вкус теряется.
Ингредиенты:
Креветки (очищенные) - 150 г
Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка
Шампиньоны - 300 г
Лук (средний) - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Для соуса:
Сливки 20-30% - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление салата:
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Если шампиньоны маленькие, то их будет достаточно разрезать на 2 части.
Одну среднюю по размеру луковицу нарезаем полукольцами.
На сухую разогретую сковороду отправляем подготовленные грибы и обжариваем их, периодически помешивая, на большом огне до испарения всей жидкости.Теперь в сковороду наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем грибы с луком до готовности лука. В конце солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Размороженные креветки отвариваем, очищаем от панциря. В миску отправляем остывшие грибы с луком, зеленый горошек и очищенные креветки. Добавляем черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления соуса, к жирным сливкам добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Сливки нужно брать натуральные, жирностью не менее 20%. Заправляем салат приготовленным соусом и все хорошо перемешиваем.
#рецепты #салаты #ппзавтрак #ппрецепты #ппеда #закуски #запеканка #овощноерагу #овощныезакуски #овощныеблюда #рыбныеблюда #морепродукты #креветки #салателисейский #салатыпп #вкуснаяеда #блюда #мясныеблюда #изкурицы #полезное #ппеда #ппсуп #суп #вкусныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев