Необходимые ингредиенты:
- Лапша фунчоза - 100 гр
- вода - 1 л
- мидии - 200 гр
- кабачок - 1 шт
- перец - 2шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- сахар
- растительное масло - 4 ст. л
- лимон
- зелень
Способ приготовления:
Лапшу залить кипятком, добавить соль и сахар по чайной ложке; Накрыть крышкой и оставить на 2 -3 минуты; Попробовать лапшу, она должна стать прозрачной и мягкой; Слить с лапши воду, переложить её в миску, добавить столовую ложку растительного масла, перемешать, накрыть крышкой; Лапша готова, переходим к овощам; Кабачок нарезать посолить по вкусу, добавить к кабачку ложку столовую растительного масла, половину чайной ложки сахара, перемешать и обжарить кабачок на сухом гриле или сковороде; Готовый кабачок снять со сковороды и отправить следом обжариваться перец; Перец нарезать крупно полосками, посолить, добавить к ним ложку столовую растительного масла, половину чайной ложки сахара, перемешать, обжарить; Овощи обжариваются на большом огне быстро, чтобы оставались хрустящими; Сложить в миску кабачок и перец, добавить нарезанный зубчик чеснока, сбрызнуть овощи лимонным соком; Мидии разморозить, переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, чайную ложку сахара, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку растительного масла. В этом маринаде отварить мидии 5-10 минут; В миску с лапшой переложить мидии и овощи, добавить измельченную зелень, всё перемешать; Выложить фунчозу на блюдо.
Приятного аппетита!
#рецепты #салаты #ппрецепты #закуски #ппеда #вкуснаяеда #полезное #ужин #пп
#вкусныерецепты #кулинарныерецепты
#кулинария #фунчоза #мидии #морепродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев