Рыбка, приготовленная в духовке под одеялом из сочных овощей, одно из самых популярных горячих блюд на праздничный стол.
Приготовление занимает минимум времени, но выглядит раба очень презентабельно.
Ингредиенты :
- филе горбуши – 500 гр. ;
- репчатый лук – 2 шт. ;
- морковь крупная – 2 шт. ;
- сметана жирная – 150 гр. ;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр. ;
- сок половинки лимона ;
- соль и перец – по вкусу ;
- растительное масло – 1 стол. л.
Приготовление :
- филе рыбы помыть и поделить каждую тушку на 3 - 4 кусочка ;
- посуду для запекания обильно смазать маслом и равномерно разложить подготовленное филе ;
- рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соком одного лимона ;
- лук нашинковать кольцами ( полукольцами ), морковь натереть на крупной тёрке ;
- на рыбу выложить овощи, сверху залить сметаной и посыпать тёртым сыром.
Выпекаем блюдо при температуре 180 °С 30 минут
#рецепты #рыбныеблюда #горбуша #пп
#полезно #блюда #кулинария #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев