Говяжий фарш 400 г
Манка 200 г
Пшеничная мука160 г
Сахар1 ч. л.
Сухие дрожжи 5 г
Оливковое масло 60 мл
Яйцо1 шт.
Молоко 200 мл
Лук1 шт Болгарский перец1 шт.
Черный перец (молотый)по вкусу
Красный перец по вкусу
Куркума по вкусу
Кориандр по вкусу
Кунжут по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Петрушка по вкусу
Приготовление
Смешайте в глубокой миске пшеничную муку, мелкую манку,
дрожжи, сахар, соль, оливковое масло.
Замесите мягкое тесто и оставьте его на 40 минут под
пленкой в теплом месте.
Обжарьте говяжий фарш до полуготовности на сковороде,
смазанной подсолнечным маслом.
Добавьте нарезанный репчатый и зеленый лук, болгарский перец.
Посолите и поперчите, приправьте красным перцем,
куркумой и кориандром, подержите под крышкой 5 минут и
снимите с огня. как приготовить пирог с мясом
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в круг для
основы и уложите в смазанную маслом форму
(желательно, чтобы она была разъемной).
Выложите на тесто фарш.
Сверху натрите ароматный сыр и присыпьте
измельченной петрушкой Раскатайте вторую половину теста в прямоугольный
пласт и нарежьте его не полосы.
Затем уложите полосы поверх начинки внахлест, как
показано на фото. Или просто крест-накрест.
Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку
на 20 минут при 200 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев