Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
свежий тимьян
2 лавровых листа
1л овощного или куриного бульона
70 г растопленного сливочного масла
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C. У цветной капусты удалить все листья и стебель, не нарушая целостности. Капусту промыть и обсушить.
Переложить цветную капусту в кастрюлю и залить бульоном, добавить свежий тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 12 минут.
Слить воду и переложить капусту в чугунную сковороду. Прилить половник бульона. Полить растопленным маслом. Посыпать свежим тимьяном и перцем..
Запекать в духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от размера вашей цветной капусты, до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев