Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
капуста — 500 гр
морковь — 100 гр
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 5-8 шт.
соль — 4 гр
сахар — 8 гр
Приготовление:
1. Капусту мелко шинкуем. Яблоки нарезаем небольшими кубиками, морковь очищаем, и натираем на тёрке.
2. Выкладываем морковь и капусту в глубокую кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
3. Рукой хорошенько давим овощную смесь (это поможет капусте пустить сок). Перемешиваем.
4. В чистую банку выкладываем часть овощей, сверху выкладываем яблоки, и снова овощи. Заполняем банку, чередуя слои овощей и яблок.
5. Накрываем банку марлей, оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней. Не забываем убирать пену и выпускать газы, прокалывая смесь.
6. Убираем банку на сутки в холодильник. Храним, также, в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев