Рецепт очень простой:
мука пшеничная с отрубями 500 г
сухие дрожжи быстродействующие 8 г
сахар 10 г
соль 3 г
масло оливковое 50 мл
вода 380 мл.
1. Муку смешиваем в миске с сахаром, солью, дрожжами.
2. Делаем углубление, вливаем теплую воду и замешиваем тесто.
3. В середине замеса добавляем 40 мл масла.
4. Тесто должно получится не очень крутое, слегка липкое.
Формируем тесто в шар, смазываем оставшимся маслом, кладем в миску.
5. Накрываем и убираем в теплое место на час.
За это время оно увеличится в объеме практически втрое.
6. Обминаем его, смазываем руки маслом и делим на восемь равных частей (лучше это сделать на весах).
Формируем круглые булочки, кладем их на лист для выпечки, накрываем влажным полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут.
7. После этого делаем надрезы и выстаиваем еще 10 минут.
8. Затем помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем 30 минут до светло-золотистого цвета (смотрите по своей духовке).
Затем остужаем на решетке, сбрызнув водой и накрыв полотенцем.
9. Булочки получаются очень ароматные, с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем; вкусные, и-что немаловажно-полезные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев