Продукты
Свинина (грудинка) - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 2-3 веточки
Базилик зеленый - 1-2 веточки
Сметана - 3 ст. ложки
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Как приготовить овощное рагу со свининой:
Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
3. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4. Помидор очистить от кожицы.
5. Нарезать помидор небольшими кусочками.
6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиную грудинку до легкой корочки.
7. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем, обжарить вместе до прозрачности овощей.
8. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой в течение 20-30 минут.
9. Затем переложить в посуду, удобную для тушения, добавить нарезанный на четверти картофель, влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
10. За это время обжарить кабачок, немного посолить и поперчить.
11. Добавить нарезанные петрушку и базилик.
12. Выложить кабачок в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и нарезанный помидор.
13. Сметану развести небольшим количеством воды.
14. Влить сметану в кастрюлю к овощам, аккуратно перемешать и тушить еще около 8-10 минут до полной готовности блюда.
15. Подавать овощное рагу с мясом горячим. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев