Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек в грибном соусе нам потребуется:
фарш мясной - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
грибы - 200 г (у меня свежие шампиньоны);
мука - 2 ст. л. (без горки);
сливки 20% - 200 мл;
соль, приправы - по вкусу;
вода - 100 мл;
растительное масло для жарки.
1. Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу.
2. Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон.
3. Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут.
4. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать.
5. Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать.
6. В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать.
7. Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня.
8. Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев