Продукты (на 6 порций)
Курица - 1 шт.
Баклажан - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка (по вкусу)
1. У баклажанов удалить плодоножки, нарезать их кружочками толщиной 2 см, посыпать солью и оставить на 20 минут. Выделившийся сок отжать.
2. Тушку курицы промыть, обсушить, разрезать на 8 частей, натереть солью, перцем и половиной нормы паприки.
3. Куски курицы выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить на небольшом огне до золотистости с двух сторон (около 10 минут с каждой стороны).
4. Включить духовку.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.
5. Лук очистить, вымыть, мелко порубить.
6. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
7. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить плодоножки и семена и нарезать дольками.
8. Баклажаны соединить с остальными овощами, приправить солью, перцем и оставшейся паприкой, уложить в смазанную маслом форму вместе с курицей.
9. Накрыть крышкой, поставить в духовку на среднюю полку и запекать 30 минут в разогретой духовке (при 200 градусах).
10. Домашнее жаркое из курицы готово.
11. При подаче уложить на тарелку запеченные овощи, сверху поместить куски курицы. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев