Продукты (на 8 порций)
Картофель - 1-1,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Майонез постный
Масло растительное
Соль
Перец
1. Чистим картофель, моем и ставим варить.
Грибы моем, режем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Грибы с луком обжариваем на растительном масле.
2. Картошка сварилась. Готовим картофельное пюре с добавлением небольшого количества воды, в которой варилась картошка. Солим по вкусу, добавляем специи по желании.
3. Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим.
Включаем духовку, пусть греется.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофельного пюре.
5. На картофель выкладываем шампиньоны. На грибы - еще одну треть картофеля.
6. На картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.
7. На помидоры выкладываем последнюю часть картофеля. Сверху смазываем постным майонезом.
8. Готовим картофельную запеканку в духовке при 180 градусах до румяной корочки. У меня это заняло 40 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев