Продукты
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 3-4 ст.л. (по вкусу)
Мука - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - сколько уйдет
1. Творог смешайте с сахарной пудрой, мукой, яйцами и сметаной. (Если у вас творог домашний, зернистый, то лучше перетереть его через сито или пропустить через мясорубку, а если однородный магазинный, то сразу приступайте к готовке.)
2. Перемешайте творожное тесто до однородности. Тесто для нежных сырников получится жидковатым, так что лепить из него сырники не получится, будем выкладывать их ложкой.
3. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте творожное тесто на сковороду.
4. Жарьте нежные сырники на медленном огне, т.к. дополнительной тепловой обработке они подвергаться не будут, а нам нужно, чтобы яйца хорошо пропеклись в твороге. Хорошо зажарьте сырники с обеих сторон (по 3-4 минуты).
5. Подать нежные сырники из творога можно с вареньем или сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев