Продукты (на 3 порции)
Фасоль консервированная красная в собственном соку – 350 г
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Масло растительное – 40 мл
Мука – 40 г
Базилик сушеный – 1/3 ч. ложки
Имбирь сушеный – 1/4 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Ядра грецких орехов переложите в чашу блендера.
3. Измельчите орехи в мелкую крошку.
Пересыпьте орехи на тарелку.
4. С консервированной фасоли слейте всю жидкость. Вес фасоли без жидкости – 250 г.
Выложите фасоль в чашу блендера.
5. Пюрируйте фасоль до состояния почти однородного пюре. Если фасоль будет плохо измельчаться, постепенно вливайте по 1 ст. ложке жидкости, которую ранее слили. Примерно хватит 2 ст. ложки жидкости.
6. В миске соедините ореховую крошку и фасолевое пюре.
7. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотый имбирь, мускатный орех и сушеный базилик.
8. Перемешайте. Фарш должен получиться достаточно густым. Если он не лепится, допустимо добавить немного панировочных сухарей.
9. Влажными руками сформируйте из фасолево-ореховой массы круглые котлеты весом примерно по 55-60 г.
Обваляйте котлеты в муке.
10. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда котлеты.
11. Жарьте котлеты из фасоли на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
12. Готовые котлеты переложите со сковороды на тарелку.
Котлеты из фасоли с грецкими орехами готовы.
14. Подавайте котлеты к столу в горячем, тёплом или остывшем виде, дополнив зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1