Продукты (на 6 порций)
Капуста пекинская — 500 г
Бекон — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 17 г
Сахар — 5 г
Соль — 3-5 г (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для подготовки формы) — 5 мл
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бекон подойдёт свежий, солёный или копчёный. Дополнительно можно добавить твёрдый сыр или грибы.
2. Муку просейте. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
3. Пекинскую капусту хорошо промойте, встряхните. Нарежьте капусту соломкой и поместите в глубокую миску.
4. Подсолите и немного помните руками, чтобы капуста пустила сок и её объём уменьшился.
5. Бекон нарежьте брусочками. Добавьте к капусте. Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
6. В миске для взбивания соедините яйца, соль и сахар.
7. Взбейте до пышности – 4-5 минут на небольшой скорости миксера.
8. Всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не было комочков.
9. Влейте тесто в миску с капустой и беконом. Хорошо перемешайте.
10. Форму для выпечки диаметром 18 см выстелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.
Выложите капустное тесто, поверхность разровняйте ложкой.
Отправьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
11. Шарлотка с пекинской капустой и беконом готова. Дайте выпечке немного остыть.
12. Извлеките пирог из формы на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Идиоты! Прежде чем писать такую глупость, почитайте, что такое Шарлотка!!!!!!