Продукты (на 3 порции)
Вермишель быстрого приготовления - 170 г
Фарш куриный - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 5 г (1 зубчик )
Томатная паста - 40 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - щепотка
Перец красный молотый - щепотка
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Также понадобится 250 мл кипятка.
2. Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём чеснок на среднем огне 1 минуту.
3. В сковороду с маслом и чесноком переложите куриный фарш, всыпьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, а также по щепотке сахара и острого красного молотого перца. При желании можно добавить сушёный имбирь или другие пряности по вкусу.
4. На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте фарш в течение 7 минут.
5. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
6. Грибы отправьте в сковороду.
7. Продолжайте обжаривать фарш теперь уже с грибами на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут.
8. Добавьте томатную пасту и соевый соус.
9. Влейте 250 мл кипятка и перемешайте. Доведите жидкость до кипения и готовьте содержимое сковороды 3 минуты, не накрывая крышкой.
10. Затем разломайте вермишель быстрого приготовления на произвольные брикеты и отправьте в сковороду.
11. Накройте сковороду крышкой и на сильном огне готовьте лапшу с фаршем и грибами, чтобы она стала мягкой. Примерно 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться ещё 5 минут, не снимая крышку.
Вермишель быстрого приготовления с фаршем и грибами готова.
12. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, при желании посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев