Продукты
Филе индейки - 600 г
Яичные белки - 2 шт.
Крахмал - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Мука - 20 г (примерно 1 ст. ложка)
Соль - 5 г (примерно 1 ч. ложка)
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 80 г
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перед приготовлением мясо птицы можно слегка подморозить, так будет легче его мелко нарезать.
2. Филе индейки промойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в миску.
3. В миске смешайте до однородности яичные белки, крахмал, чёрный перец и соль.
4. К филе индейки отправьте яично-крахмальную массу, перемешайте.
5. Всыпьте муку и всё тщательно перемешайте. Масса не должна получиться жидкой.
6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите туда мясную массу, формируя котлетки. Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
Рубленые котлеты из индейки готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев