Продукты (на 2 порции)
Персик - 170 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Овсяные хлопья - 100 г
Мука - 40 г
Сахар - 40 г
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Персик вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте мякоть персика кусочками среднего размера.
3. В чашу блендера или другого кухонного измельчителя всыпьте овсяные хлопья.
4. Измельчите хлопья до состояния мельчайшей крошки, почти в муку.
5. Добавьте сахар, мякоть персика, два яйца и муку.
6. Измельчите соединённые ингредиенты до получения однородного теста.
7. Прогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и выложите в неё тесто, используя около 1,5 ст. ложек для одного панкейка, в виде круглых плоских лепёшек диаметром около 8 см.
8. Убавьте огонь почти до минимума и жарьте овсяные панкейки под крышкой около 1 минуты. Поверхность панкейков должна стать сухой и покрыться пузырьками.
9. Переверните панкейки и жарьте ещё около 1 минуты на минимальном огне (также под крышкой).
10. Готовые панкейки снимите со сковороды.
Таким же образом пожарьте остальные панкейки. Всего должно получится 8 штук.
Овсяные панкейки с персиком готовы!
11. Подавайте панкейки к столу с любым соусом, сиропом и ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев