Продукты
Тунец консервированный в масле - 100 г
Картофель - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Майонез - 100 г
Лук зелёный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты. Тунец можно использовать как в масле, так и в собственном соку, на свой выбор. Сыр подойдёт российский или голландский.
2. Картофель вымойте, залейте в кастрюле водой и доведите до кипения. Варите примерно 25 минут на небольшом огне, чтобы картофель стал полностью мягким. Проверьте готовность, проколов ножом. Слейте воду и остудите картофель.
3. Яйца сварите вкрутую (после закипания 8-10 минут на небольшом огне). Затем яйца остудите. Очистите и отделите белки от желтков.
4. По отдельности натрите на мелкой тёрке яичные белки и желтки.
5. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
6. С консервированного тунца слейте масло. Выложите рыбу в мисочку, разомните вилкой.
7. Выкладывайте салат слоями. Для придания красивой формы можно использовать салатное кольцо. Первым слоем выложите тунец.
8. Очистите отваренный картофель и натрите его на крупной тёрке.
9. Вторым слоем выложите картофель, посолите и поперчите по вкусу.
10. Смажьте картофельный слой майонезом.
11. Поверх картошки распределите слой сыра.
12. Смажьте сырный слой майонезом.
13. Далее выложите желтки, посолите и поперчите по вкусу.
14. Следующий слой - яичные белки. Белки также можете немного посолить.
15. Смажьте белки майонезом.
16. Мелко нарежьте 2-3 перышка зелёного лука и посыпьте салат.
17. Снимите кольцо и подавайте салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев