Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 400 г (1 шт.)
Лук репчатый - 80 г (2 некрупных)
Морковь - 100 г (1/2 шт.)
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Куркума молотая - 1/5 ч. ложки
Паприка молотая - 1/3 ч. ложки
Кориандр молотый - 3 щепотки
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 140 мл кипятка.
2. Морковь очистите и промойте. Нарежьте тоненькой соломкой или натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки - выбирайте на своё усмотрение.
3. Лук очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.
4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите лук с морковью.
5. Обжарьте овощи на сильном огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
6. Пока овощи обжариваются, куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кубиками.
7. Переложите нарезанное куриное филе в сковороду к обжаренным овощам.
8. Посыпьте куриное мясо солью, чёрным молотым перцем, куркумой, паприкой и кориандром.
9. На сильном огне продолжайте обжаривать овощи с куриным филе, помешивая, ещё минут 5.
10. Затем влейте кипяток (140 мл) и добавьте лавровый лист.
11. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите куриное филе под крышкой в течение 10 минут на медленном огне, до готовности.
Куриная грудка, тушенная с луком и морковью, готова.
12. Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром. Это может быть рис, картофельное пюре, макароны или любой простой гарнир, который можно полить подливкой, образовавшейся при тушении куриного филе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев