Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая – 200 г
Кабачок (молодой) – 300 г (1 шт.)
Перец сладкий – 150 г (2 шт.)
Помидоры (некрупные) – 200 г (4 шт.)
Морковь (некрупная) – 120 г ( 3 шт.)
Лук репчатый (некрупный) – 180 г (2 шт.)
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка
Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Ещё понадобится 230 мл кипятка.
2. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
3. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.
Кабачок нарезаем такими же кубиками. Если кабачок зрелый, предварительно удаляем кожицу и семена.
4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности.
5. Затем добавляем морковь, перец и кабачок.
6. Периодически помешивая, обжариваем овощи на среднем огне 5-7 минут.
7. Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты, а потом перекладываем в холодную воду и очищаем.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Выкладываем к остальным ингредиентам.
8. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Отправляем к овощам.
9. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
10. Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой, затем выкладываем в сковороду.
11. Туда же добавляем соль, перец и прованские травы. Вливаем 230 мл кипятка.
12. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим гречку с овощами на маленьком огне примерно 15-20 минут (до готовности гречки и полного впитывания жидкости). В процессе содержимое сковороды 2-3 раза перемешиваем.
13. Затем выключаем огонь и оставляем гречку с овощами под крышкой на 10-15 минут.
14. Выкладываем гречку с кабачками и сладким перцем на тарелки и подаём.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев