Продукты (на 2 порции)
Макароны (спиральки) - 180 г
Колбаса копчёная - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Помидор - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.)
Сливки жирностью 10-15 % - 50 г
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень укропа (для подачи) - 1-2 веточки
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Макаронные изделия можно брать любой формы.
2. Репчатый лук очистите. Шампиньоны промойте и обсушите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны – средними пластинками.
3. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте 1-2 минуты на среднем огне, до мягкости.
4. Затем добавьте грибы и обжарьте всё вместе ещё 3-4 минуты. Шампиньоны посолите по вкусу (щепотка).
5. Копчёную колбасу нарежьте треугольниками или полукружиями.
Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте колбасу и чеснок к грибам, поперчите. Обжарьте содержимое сковороды 30 секунд.
6. У помидора удалите место крепления плодоножки, мякоть нарежьте средними кусочками.
Макароны и нарезанный помидор отправьте к остальным ингредиентам.
7. Всыпьте сушёный орегано, соль (0,5 ч. ложки). Влейте сливки, 150 мл воды.
8. Перемешайте, доведите жидкость до кипения. Затем готовьте 10 минут на небольшом огне, до готовности макарон (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке плюс 1-2 минуты). Если жидкость впиталась, а макароны ещё не готовы, добавьте немного воды.
9. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте готовое блюдо натёртым сыром и прикройте сковороду крышкой. Выключите огонь и дайте блюду настояться пару минут под крышкой.
10. Сыр расплавился и блюдо готово.
11. Макароны с грибами, помидорами и колбасой, приготовленные на сковороде, в горячем виде подавайте к столу, посыпав зеленью укропа.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев