Продукты (на 4 порции)
Кабачок (молодой) — 200 г
Крупа гречневая — 30 г
Укроп свежий — 5 г
Сметана жирностью 15 % — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
1. Подготовьте все ингредиенты.
Если осталась каша от предыдущей трапезы, можно использовать её. Понадобится 60 г отварной гречки.
Вместо укропа можно взять любую другую зелень.
2. Гречневую крупу хорошо промойте, залейте в сотейнике холодной водой (100 мл) и поставьте на огонь. Всыпьте соль (щепотка). Доведите воду до кипения, убавьте нагрев и накройте сотейник крышкой. Готовьте гречку на медленном огне примерно 15 минут.
3. За это время вся жидкость впитается, гречка приготовится. Варёную гречку остудите до комнатной температуры.
4. Остывшую гречку переместите в глубокую миску и измельчите погружным блендером.
5. У кабачка обрежьте края. Если используете зрелые кабачки, удалите кожицу и семена.
Кабачок натрите на средней тёрке и, не отжимая сок, отправьте к измельчённой гречке. Перемешайте.
6. У укропа срежьте толстые стебли. Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
7. Вбейте яйцо, перемешайте.
8. Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте.
9. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
10. По вкусу посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите. Ещё раз всё перемешайте. Должна получиться кабачково-гречневая масса средней густоты.
11. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите на сковороду порции теста, формируя оладьи. Обжарьте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
12. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же способом обжарьте следующую партию.
13. Нежные, сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с гречкой готовы. Подавайте сразу к столу, хотя и в холодном виде оладьи остаются очень вкусными.
14. Оладьи можно подать со сметаной, кисло-сладкими соусами или другими на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев